Última actualización: 24 de junio de 2020

 

Perfumes y Esencias Fraiche, S.A. de C.V., en adelante Fraiche, con domicilio en Avenida 16 de Septiembre número 52, 2do. Piso, colonia Centro Área 1, Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, es responsable de la protección de los datos personales que le son proporcionados por los clientes, colaboradores y público en general.

 En Fraiche nos importa el bienestar y la seguridad de las personas que interactúan con nosotros en todos los ámbitos, nuestro deber como responsables del manejo de sus datos personales es hacer de su conocimiento el tratamiento que se les dará, por lo que a través del presente aviso y en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en específico de los artículos 8, 12, 14, 15, 16, 17, 18, 23 y 36, se le informa de manera específica y concreta qué información se requiere y para qué se recaban sus datos personales, con el fin de que el titular decida respecto al uso de su información personal.

DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO

  • Nombre Completo
  • Dirección completa.
  • Sexo
  • Datos de Ubicación o destino de entrega.
  • Teléfono (s) de contacto. Celular y/o fijo
  • Correo electrónico
  • Datos fiscales
  • Información acerca de las preferencias o intereses relacionados con los productos que ofrecemos.
  • Datos financieros (bancarios)
  • Datos y/o información que, de manera voluntaria, usted proporcione para atención a quejas, reclamaciones o solicitud de información.
  • Datos de terceros que, para efectos de envío y recepción, usted proporcione de manera voluntaria, para lo cual, deberá contar con la autorización de esta o estas personas (quienes deberán ser mayores de edad), así como hacer de su conocimiento el tratamiento que Fraiche hará de su información.

 NOTA: Fraiche deja de manifiesto que, de ninguna manera, bajo ninguna vía, ni persona, recabará, solicitará o almacenará en sus bases de datos, datos sensibles que no sean estrictamente necesarios para llevar a cabo el proceso de venta en línea.

 USO DE SUS DATOS PERSONALES 

Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines primarios:

  1. Identificación general del cliente.
  2. Actualización de nuestros sistemas de tratamiento y bases de datos.
  3. Creación de su cuenta/perfil de Cliente en nuestro sitio de Internet, así como permitirle el uso de los servicios particularizados de acuerdo a su perfil.
  4. Procesar pedidos, compras, envíos y/o solicitudes de información o estatus de los mismos.
  5. Procesar la entrega física de pedidos en la dirección que usted haya indicado previamente.
  6. Realizar el apartado de bienes y/o productos que usted haya elegido.
  7. Vinculación de los datos bancarios del titular con la plataforma, a fin de tener una debida trazabilidad de las compras y respecto a la identificación de operaciones inexistentes o improcedentes, para que dicha información, pueda ser proporcionada a las autoridades competentes en el momento que exista requerimiento oficial de por medio.
  8. Llevar un histórico sobre sus compras y uso de los servicios.
  9. Validar la veracidad y calidad de la información proporcionada por usted.
  10. Identificar y prevenir posibles conductas ilícitas que pudieran significar una violación de las disposiciones legales vigentes.
  11. Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y/o dar seguimiento y asistencia a las mismas.
  12. Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y/o entidades regulatorias.
  13. Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta realización de su compra.
  14. Realizar un registro del tiempo de sesión cuando usa nuestros servicios y herramientas tecnológicas.
  15. Elaboración de facturas o documentos que serán indispensables para los requerimientos, trámites o gestiones que, con posterioridad, realice el titular.

 De manera eventual y secundaria, los datos del titular podrán ser utilizados con fines mercadológicos, publicitarios y de prospección comercial de los productos de Fraiche por cualquier medio existente, esto solo en caso de que el titular acepte de forma expresa y que de manera posterior no cancele dicha autorización en el ejercicio de sus derechos ARCO.

Será obligación del titular informar a Fraiche si se encuentra inscrito en el REPEP (Registro Público Para Evitar la Publicidad) para que Fraiche evite el envío de publicidad por cualquier medio, por lo cual y para tales efectos se estará a los dispuesto en el apartado de Ejercicio de Derechos ARCO del presente documento.

Asimismo, Fraiche podrá rastrear el proceso de compra para validar el cumplimiento de sus políticas y procesos, así como para fines estadísticos, resolutorios y aclaratorios, con el fin de mejorar continuamente nuestros servicios y procesos.

 OBTENCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

En Fraiche podemos recabar sus datos personales de distintas formas, (como cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios ya sea de forma verbal o escrita, cuando solicita cotizaciones con objeto de realizar una compra, cuando visita nuestra tienda oficial en línea, cuando se afilia a nuestro programa de Distribuidor Independiente y concretamente:

a) Cuando usted nos los proporciona directamente en la creación de perfil de cliente.
b) Cuando visita nuestro sitio de internet y se crea un perfil de sugerencias personalizadas
c) Cuando se llena el formulario para fines de facturación.
d) Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
e) Por medio del uso de cookies y web beacons.
f) Cuando se presentan quejas.
g) En la confirmación de la dirección o direcciones de envío de los productos.
h) Cuando por cualquier medio, llámese redes sociales, chat de atención al cliente dentro de la propia tienda oficial en línea, se realicen rastreos de seguimiento a pedidos y compras realizadas.

 

La información que se obtenga será resguardada en carpetas físicas, electrónicas y/o en la propia plataforma digital según corresponda, de acuerdo a su expediente para su debido manejo y custodia.

DERECHOS A.RC.O. (ACCESO, RECTIFICACIÓN CANCELACIÓN U OPOSICIÓN) DE DATOS PERSONALES.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y/o sensibles, el cual nos es dado por usted en el momento en que acepta el mismo dentro de nuestra página web.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento que damos a los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Revocación para el tratamiento de sus datos.- En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Usted puede ejercer sus derechos ARCO, es decir: al Acceso a sus datos personales los cuales proporciona, saber para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos; la Rectificación de sus datos cuando se dé el caso que se encuentre desactualizada, sea inexacta o este incompleta; la Cancelación de la información que tenemos de usted, ya sea eliminándola de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable, y; la Oposición del uso de sus datos personales para fines específicos.

Asimismo, puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal y/o fiscal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para ejercer sus derechos ARCO, tanto de obtención, limitación del uso o divulgación, como de revocación del tratamiento de sus datos personales, usted deberá presentar su solicitud por escrito (en el que conste su firma autógrafa) dirigida al Responsable del Comité de Protección de Datos Personales de Fraiche, en nuestro domicilio ubicado en Avenida 16 de Septiembre número 52 2do. Piso, Colonia Centro Área 1, Cuauhtémoc, Ciudad de México, México.

El escrito deberá contener su nombre, domicilio y teléfono, redactar específicamente su solicitud indicando claramente el vínculo de relación con la compañía y describir clara y precisamente los datos personales respecto a los que realiza su solicitud, e ir acompañado de una copia de su identificación oficial con fotografía y cualquier documento que complemente su petición.

El escrito presentado por usted será revisado por el Comité de Protección de Datos Personales de Fraiche y, en un plazo no mayor a 20 días hábiles emitirá una respuesta a su solicitud, misma que podrá ser preventiva o resolutiva y, que deberá ir firmada por el Responsable; el término señalado en este apartado podrá ser ampliado en términos del artículo 32 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Usted deberá acudir a recoger su respuesta a nuestras oficinas ubicadas en el domicilio ya señalado con anterioridad.

Para mayor información al respecto, puede enviarnos sus dudas y comentarios a través del correo electrónico protecciondedatos@fraiche.com.mx

Limitación del uso o divulgación de sus datos personales.- Usted como titular de datos personales, puede dejar de recibir mensajes o llamadas a fin de que sus datos personales no sean tratados para  finalidades secundarias de nuestra parte, en el momento en que usted así lo solicite, mediante correo electrónico acreditando su identidad y bajo este supuesto será incorporado a una Lista de Exclusión.

TRANSFERENCIA Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Su información podrá ser transferida y compartida con empresas que coadyuvan con el funcionamiento y logística operativa del comercio electrónico de Fraiche.

Al momento de comprar un producto se le solicitarán datos bancarios los cuales se manejarán de forma segura, íntegra y confidencial ya que hacemos uso de certificados de seguridad SSL firmados por una entidad certificadora válida, los cuales están creados por un algoritmo de cifrado SHA256 implementados bajo el protocolo seguro TLS 1.2 de tal manera que la información enviada se transmite cifrada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://).

No obstante que la información proporcionada por el Titular está protegida por las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas mencionadas en este apartado, Fraiche no garantiza la inexistencia de fallas o errores humanos o técnicos en las bases de datos y su contenido, ni que éstas se encuentren permanentemente actualizadas sin imprecisiones o inexactitudes pues la tienda oficial en línea trabajo bajo la plataforma de Shopify. 

Fraiche llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticias de dichos errores o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendientes a subsanar dichos fallos. Asimismo, se llevarán a cabo las actualizaciones de software que se consideren necesarias, a fin de garantizar la seguridad y el correcto funcionamiento de la plataforma de Mi Tienda Oficial en Línea.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Utilizamos varias tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios o usa nuestra red. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias de navegación y el contenido de sus visitas anteriores, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

En nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo, propias y de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. Al visitar nuevamente los sitios web del Responsable, las cookies nos pueden permitir personalizar nuestro contenido de acuerdo con sus preferencias.

Hacemos notar que las páginas de internet del Responsable no usan o guardan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies”, el titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

Los diferentes tipos de cookies que utilizamos para obtener datos identificativos y datos relacionados con su comportamiento de compra y uso de servicios en internet son:

  • Cookies esenciales: Utilizamos estas tecnologías para permitirle un uso adecuado de nuestros sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas.
  • Cookies para recordar sus preferencias y experiencia: a través de estas tecnologías obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, estas cookies nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: Podemos usar cookies propias y de terceros para obtener datos de carácter técnico y estadístico que nos permitan identificar la forma en la cual usted hace uso de nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.
  • Cookies publicitarias propias y de terceros: Podemos colocar cookies publicitarias propias y de terceros, para obtener información relativa a sus preferencias de compra, consumo y visualización de sitios web para mostrarle publicidad que consideremos relevante para usted.

Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza para acceder a nuestros sitios web.

QUEJAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o actuación de Fraiche, o considera que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer su queja ante la compañía (mediante el procedimiento descrito en el presente aviso) y/o, ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones ya sean parciales o totales, al presente aviso de privacidad, derivadas de nuevos requerimientos legales, nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, por cambios de nuestro modelo de operación y por la actividad empresarial que tenemos con nuestras filiales, subsidiarias y afiliadas. Dichas actualizaciones estarán siempre disponibles en las páginas web de Fraiche: http://www.fraiche.com.mx/aviso-de-privacidad.html y https://mitienda.fraiche.com.mx/

A la falta de oposición a las modificaciones o cambios del aviso de privacidad, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su actualización en dicho sitio, se entenderá como su aceptación.

ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD.

En el momento que usted nos proporciona sus datos personales, está aceptando las condiciones contenidas en el presente aviso de privacidad, con dicho consentimiento y/o con la no oposición al presente aviso usted se obliga a sacar en paz y a salvo a Fraiche y sus filiales, subsidiarias y afiliadas, respecto a cualquier juicio o reclamación que se entable o intente en su contra por cuestiones derivadas del tratamiento de datos personales de los titulares.